sábado, 31 de enero de 2009

TARTA AMERICANA DE MANZANA (para Mario)

Esta es la tarta de manzana más buena que he comido en mi vida.

INGREDIENTES:

MASA

-340 g de harina

- 190 g de mantequilla en pomada

-30 g de azúcar avainillada (yo pongo 50 g)

- 30 g de agua
RELLENO

- 800 g de manzana cortada en dados

- 130 g de azúcar

- 40 g de mantequilla

- 20 g de zumo de limón

-50 g de harina

-canela molida

-un puñado de pasas (esto es aportación mía)

- una pizca de sal
Se mezclan todos los ingredientes de lamasa 8s, v6. Se forma una bola con la masa y se deja reposar 30 min en la nevera.
Mezclar todos los ingredientes del relleno.
Cubrir el molde con la masa estirada, poner el relleno y tapar con otra capa. Cocer durante 60 min a 170º.
Para estirar esta masa es mejor hacerlo entre dos láminas de plástico.
Esta receta la copié hace tiempo en algún foro. Pido disculpas a su autora por no haber apuntado su nombre.



6 comentarios:

  1. Em mi casa, damos fe de ello...¡¡¡¡¡¡¡¡Está buenísima!!!!!!
    Lo menos dulce del asunto, es que después de comerla ( sin parar de ir y venir a la nevera),uno se arripiente. Pero merece la pena...
    Marga, Mario y Salus

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  2. La tengo pendiente, pero creo que la voy a hacer, espera , voy a ver cuantas manzanas tengo en el frutero........Ya estoy de vuelta, sólo tres, no importa, la hago más pequeña y listo.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  3. Hola,estuve echando una ojeada a tu blog y tienes unas recetas muy interesantes,me llevo apuntada la de las casadielles,que aunque llevo unos años en Asturias nunca he probado a hacerlas.
    Saludos desde Villaviciosa

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  4. Madre mia que buena debe de estar, quien pillase un trocito ahora mismo con un cafecito.
    Un besito wapa

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  5. ....hace mucho que la buscaba. Gracias y ya te contaré que tal me ha salido.
    Besines
    Bea

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  6. Me alegro de haberte ayudado a conseguir la receta. Te encantará, aunque la masa es un poco liosa para estirarla porque se rompe. Si la estiras entre dos láminas de plástico, no tendrás problemas. En esta tarta el aspecto es menos importante que su sabor.

    Almudna, gracias por la visita. Les casadielles son fáciles de hacer aunque no lo parezca.

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