sábado, 9 de enero de 2010

CONGRIO CON PATATAS Y ALMEJAS

INGREDIENTES:
- 4 lonchas gruesas de congrio abierto (la parte cerrada tiene demasiadas espinas)
-300 g de almejas
-3 patatas cortadas en lonchas de 1 cm de grosor
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 chorro de vino blanco
- aceite de oliva
- 1 cucharilla de ajo molido
- perejil
- guindilla (optativo)
Se abren las almejas en el chorro de vino blanco y se reservan ambas cosas.
En el aceite caliente, se frie el ajo y después las patatas y se colocan en el fondo de una fuente resistente al fuego. En el mismo aceite se fríe el pescado y se coloca sobre las patatas. Sobre todo ello, se pone el caldo, el vino blanco de cocer las almejas, el aceite de freir, el perejil y un poco de guindilla si se quiere un poco picante. Se deja cocer 20 min y cuando falten 5 min, se añaden las almejas.

Este es uno de los platos estrella de mi cocinero privado. No se si es porque lo hace pocas veces o porque realmente está bueno, el caso es que merece la pena.

2 comentarios:

  1. Parece mentira que digas eso de "el maestro". Seguro que lo borda.

    Yo sólo he comido congrio una vez - cuando estudiaba- pero no tengo buen recuerdo de la experiencia.......Tendré que darle otra oportunidad.


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  2. Creo que debes volver a probarlo con esta receta, que además, hecha por ti saldrá aún más buena.

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