lunes, 12 de abril de 2010

EL DESARME

Cada 19 de octubre y desde hace más de un siglo, se celebra en Oviedo "EL DESARME". Con él se conmemora el triunfo de las tropas isabelinas en la guerra Carlista. En esta fecha, en los restaurantes de Oviedo se sirve este plato.
INGREDIENTES:
-1/2 kg de garbanzos (Deben haberse haberse puesto a remojo varias horas)
- 2 manojos de espinacas (250 g)
-1/2 kg de tomate natural
- 1 cebolla
-1 diente de ajo
-300 g de bacalao (Puede ser congelado al punto de sal o salado, y en este caso hay que desalarlo))
- aceite
- pimiento choricero
-una cucharada de harina
-pimentón
-sal
- 2 huevos cocidos.
Se ponen los garbanzos en una olla con agua hirviendo y se van espumando.
En una sartén, se pocha la cebolla y el ajo. Antes de que dore, se ponen los tomates rallados y se fríe todo hasta que la salsa esté compacta. En ese momento se pone la harina, el pimentón y el pimiento choricero. Se añade el bacalao desmenuzado si es desalado, si es al punto de sal, se añade un momento antes de acabar la coción de los garbanzos.
Mientras se hace la salsa, se cuecen las espinacas en agua fría durante 15 min. se escurren y se pican.
Echar a los garbanzos la salsa y las espinacas y dejar cocer todo junto.
Al poner el cocido en el plato, poner encima el huevo cocido finamente picado.
Este es otro plato del curso de "COCINA MARINERA" y también dirigido por Reme.
Es una pena que no me guste el bacalao porque todos mis compañeros han dicho que estaba muy bueno.

2 comentarios:

  1. Un plato riquísimo, a mí me encanta el bacalao.
    Saludos

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  2. Dicen los que les gusta el bacalao (yo lo aborrezco)que este plato es extraordinario. Deberías probarlo.

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