domingo, 11 de abril de 2010

FRIXUELOS RELLENOS DE MARISCO


INGREDIENTES PARA LOS FRIXUELOS (CREPES):
- 3 huevos
-300 ml de leche
-75 g de mantequilla
-75 g de harina
-queso rallado para gratinar
- aceite, pimienta y sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- un filete de merluza
-4 langostinos
-4 gambas
- 75 g de gulas
- una cebolla
-2 dientes de ajo
-1/2 vaso de vino blanco seco
-una copa de brandy
-1/2 vaso de salsa de tomate frito
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
-una cebolla
-dos cocharadas de aceite
-2 dientes de ajo
-Cabezas de los langostinos y gambas
-1/2 vaso de brandy
-1/2 litro de cava
-250 ml de nata
-caldo de pescado
-sal y pimienta
- un poco de maicena(sólo si es necesario espesar)

Para hacer los frixuelos:
-Se bate todo con la batidora hasta que quede la masa homogenea.
Se engrasa el fondo de la sartén y se pone la cantidad suficiente de masa para cubrirlo con una capa fina. Cuando se vea cuajado, se da la vuelta para que se fría por la otra parte.
-Se reservan.
Para hacer el relleno:
- Dorar el ajo y poner la cebolla muy picada. Dejar pochar y añadir la merluza y el marisco troceado. Poner el vino blanco, el brandy y la salsa de tomate.
Freir todo 10 minutos. Echar la gula.
-Dejar enfriar.
Para hacer la salsa:
-Freir el ajo picado y la cebolla. Añadir las cabezas de los langostinos y las gambas mchacándolas bien. Poner el brandy y el cava y dejar reducir. Poner el caldo y pasar todo por el chino. Mezclar todo con la nata y poner un poco al fuego. Si queda demasiado líquida, añadir un poco de maicena.
MONTAJE:
-Colocar en el centro de cada "frixuelu" una cucharada de relleno. Cerrar a modo de paquete.
- Colocar en una bandeja resistente al horno.
-Cuando estén todos rellenos, se rocían con la salsa y se pone un poco de queso rallado por encima y se meten en el horno a gratinar.
El plato fue elaborado en el curso de "COCINA MARINERA" bajo la dirección de Reme.

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