martes, 13 de abril de 2010

ROSCÓN DE PASCUA

En algunas zonas de Asturias, cuando llega el día de Pascua, los padrinos regalan a sus ahijados el roscón. A su vez estos, entregan la palma o el ramo de laurel bendecidos el día de Ramos.
El roscón, está elaborado con roscas de hojaldre rellenas de almendra y bañadas con almibar. Se hacen de distintos tamaños y se colocan unas sobre otras en disminución.



4 comentarios:

  1. muy rico el hojaldre,en aviles el bollo suele ser de mantecao
    un beso

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  2. que tiemposssssss cuando ma daban esta pegarata...me encanta wapa.
    Bexinos

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  3. Pues si,es verdad que se llamaba "pegarata". El tiempo lo modifica todo, incluido el lenguaje.
    No conozco el bollo de Avilés, pero si es dulce, estará también buenísimo.
    Saludos

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  4. Que peazo roscón. Es estupendo. Un besazo.

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