domingo, 6 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE MAIZ

Bizcocho cocido en la "CHEF 2000" ( Para lorena)

Bizcocho cocido en el horno convencional
INGREDIENTES:

-200 g de harina de maiz (no maicena)

-50 g de harina de trigo

-150 ml de leche

-100 ml de aceite de girasol

-150 g de azúcar

-4 huevos

-un sobre de levadurina

-un chorrito de licor

-ralladura de un limón.

Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Poner la ralladura de limón, la leche, el aceite y el licor. Mezclar bien con la masa anterior. Añadir las dos harinas tamizadas junto con la levadurina. Juntar todo con las claras batidas a punto de nieve.

En horno convencional, cocer a 180º hasta que pinchando salga la aguja limpia. (foto 2)

En la "CHEF 2000", poner en "función horno", 42 min ( foto 1)

Esta receta se la copié a Carmenpiva del blog "COMERGUAPAMENTE" aunque yo aumenté la cantidad de azúcar.

6 comentarios:

  1. Justo el Viernes hablaba con Zulima de como gastar la harina de maiz que me traje hace un año de Oviedo para hacer tortos, pero ando a dieta y como que no voy ha hacer tortos para ver como los comen los demas jajaja, asi que me dijo de usarlas en galletas y bizcochos.
    Como imaginarás me llevo la receta, y con todo su azúcar que en casa otra cosa no, pero dulces...más que un merengue jajaja.
    Un besito wapisima

    ResponderEliminar
  2. Yo no sabría escoger entre los tortos y el bizcocho, pero en este caso parece que tú lo tienes claro. Te sorprenderá ...¡Que lo disfrutes!

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por la receta. Voy a seguir sacando partido a la Chef.

    Lorena

    ResponderEliminar
  4. Encántame pone-y harina de maíz a los bizochos, los panes y, ahora, hasta les galletes.

    Llévome la receta p´facela con la harina de maíz que me dió tu vecina del 4º, ye harina de maíz blanco ¿a que tu no tienes de esa?...Ya te contaré, seguro que nos gusta.



    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  5. No, nun conozco la fariña de maiz de color blanco. Espero probar lo que tu fagas. Por cierto, les galletes de maiz si que tan buenes, pero nun creo que sean buenes pa decorar.

    ResponderEliminar
  6. ¡Oye! En mi blog ssale que hace unas 15 horas has publicado "algo" pero entro y no veo nada nuevo. Vuelvo a entrar en el bizcocho...¿Será mi enlace o será tu blog? ¿Has programado la entrada?...

    Un besote mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar