lunes, 16 de abril de 2012

TARTA GUINNESSS

INGREDIENTES para el bizcocho:
-310 g de cerveza guinness
-250 g de mantequilla
-400 g de azúcar
-250 g de harina
-150 g de nata
-80 g de cacao en polvo
-2 huevos
-1 cucharadita de vainilla
-2 cucharaditas y media de bicarbonato
INGREDIENTES para la cobertura blanca:
-300 g de queso blanco
-200 g de nata de montar, muy fría
-150 g de azúcar glas.
Poner en el vaso de la TMX el cacao, la harina, el azúcar y el bicarbonato y programar 15 s, vel 6. Reservar.
Echar la cerveza 5 min, 70º , vel 1 y pasado este tiempo, añadir la mantequilla 3 min, 70º ,v 1. Reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar la nata, los huevos y la vainilla, 3min, v3. A continuación, poner la cerveza. Después, echar la mezcla de harina y demás y mezclar 5 s, vel 1,5. Acabar de mezclar con la espátula.
Verter en el molde ya engrasado y cocer 50 min en horno precalentado a 150º.
Desmoldar en frío.
PARA HACER LA COBERTURA:
Poner la mariposa y montar la nata 20 s, v 4. Sacarla a un cuenco. Quitar la mariposa y mezclar el queso y el azúcar. Unir la mezcla a la nata con movimientos envolventes.
Cubrir el bizcocho de manera que baje un poco por el lateral, simulando la espuma de la cerveza.
Los adornos, son realizados con fondant, pintados a mano con colorantes alimentarios.
La receta fue copiada del blog "Directo al paladar"
Es la tarta de cumpleaños de un querido amigo amante de la cerveza.

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