miércoles, 9 de abril de 2014

PAN PARA VAGOS

Ingredientes:
-400 g de harina
-300 ml de agua
-Una cucharadita de sal
-Un poco de levadura fresca (5 ó 6 g)

Mezclar todo en un cacharro amplio, revolviendo con cuchara de madera.
Cubrir el recipiente con un paño y ponerlo en el frigo durante 18 horas.
Sacar y dejar un rato a temperatura ambiente. Mientras, calentamos el horno a 240º, poniendo dentro una olla de hierro o similar para que también caliente.
Ayudándonos con papel de hornear, ponemos la masa dentro de la olla caliente y con la tapa puesta, dejar cocer 30 minutos. Pasados estos, quitar la tapa y dejar cocer otros 30 min.
 
Esta receta está copiada del blog "En Guete" de Kako, una chica chilena residente en Suiza. Merece la pena todo su recetario.
Cuando vi la receta, me parecía mentira que con tan poco trabajo, saliese un pan tan bueno. Afortunadamente, me equivoqué y no tuve más remedio que incorporarla a mi repertorio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario