lunes, 6 de diciembre de 2010

SOPA DE MARISCO

INGREDIENTES:
- 1 rape pequeño
-250g de almejas
-250 g de langostinos
-250 g de gambas
-1 cabeza de merluza
- 1 puerro
-2 zanahorias
-1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
-50 g de arroz
- pimentón
- azafrán
- aceite
-sal
Cocer los mariscos y pescados por separado en agua y sal. Una vez cocidos, limpiar los pescados de piel y espinas y desmenuzar la carne. Guardar el caldo de coción. Pelar los mariscos y guardar asi mismo el caldo.
En una cazuela con aceite, freir las verduras picadas. Cuando estén pochadas, añadir el pimentón, el azafrán, el arroz y las cabezas de los langostinos y gambas. Poner una taza de caldo de cocer los pescados y dejar hervir 30 min. Triturar, pasar por el chino y mezclar con los caldos. Dejar hervir un momento todo junto hasta que engorde un poco. Añadir los mariscos y la carne del pescado. Hervir un minuto y servir.

Esta receta es de Remedios, profesora del curso "COCINA MARINERA II".
Es la mejor sopa de marisco que he probado hasta ahora.

3 comentarios:

  1. Estoy muy contenta de ver una receta mía en tu blog. La foto está genial! Y tu tarta causó sensación entre mis amigas.

    Jugamos unos números de lotería y primitiva entre todos. ¿Cómo podría ponerme en contacto contigo para dártelos?
    Espero tener noticias tuyas, un abrazo

    Remedios.

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  2. Menuda pinta que tiene esa sopa, con permiso tuyo y de la profe tomo nota de la receta.
    Besinos

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  3. ¡Gracias Reme por tu visita! ¡Es un honor!
    ¿Estás segura que la lotería también me corresponde a mi? si es así no te preocupes, si toca...

    Hila, te agradezco tu visita.
    Estoy segura que si haces la sopa, acabarás poniendo la receta entre tus favoritas.

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