domingo, 20 de septiembre de 2009

ROLLO DE BONITO

INGREDIENTES: -3/4 de kg de bonito

-100 g de jamón
-2 pimientos del piquillo
- 2 dientes de ajo
- Una cebolla
- Un poco de harina
- 2 cucharadas de leche
-2 cucharadas de miga de pan
- Aceitunas
- Un huevo duro
- Un huevo batido
- 1/2 vaso de vino blanco
- Aceite
- Sal
- Desmenuzar el bonito dejándolo en pequeñas migas. Sazonar con ajo y sal.
- Picar el jamón, los pimientos, el huevo y las aceitunas.
- Poner la miga de pan a remojo en la leche.
- Mezclar el bonito, el jamón , los pimientos, el huevo cocido, las aceitunas, la miga de pan escurrida y el huevo batido. Amasar bien.
- Se hacen dos rollos y se pasan por harina.
-(Para que no pierdan la forma, se envuelven en tela blanca muy limpia y se cose)
- Se doran los rollos en aceite muy caliente y se colocan en una cazuela, en el fondo de la cual está colocada la cebolla en rodajas. Se vierte el aceite de freirlos y se pone también un chorro de vino blanco.
-Se pone a cocer lentamente hasta que estén tiernos.
- Ya cocidos, se dejan enfriar. Se cortan en rodajas y se ponen en otra tartera. Se pasa la salsa y se coloca encima. Se deja cocer junto cinco minutos.
Esta receta es del libro "EL ARTE DE COCINAR" de Mª Luisa García


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