INGREDIENTES (para 4 personas):
-500 g de arroz arborio ( especial para risotos)
-1200 ml de caldo de pollo
-un vaso de vino blanco seco
-una cebolla pequeña
- una zanahoria
- un puerro( sólo la parte blanca)
-un pimiento verde
-200 g de jamón serrano picado fino
-un bote de setas en aceite
-75 g de queso parmesano rallado
- 50 g de mantequilla
-sal, pimienta, aceite de oliva
Hacer un sofrito con la cebolla, la zanahoria, el puerro y el pimiento verde, todo ello bien picado.
Añadir el jamón y el arroz y sofreir dos minutos.
Poner el vino blanco caliente y dejar evaporar removiendo el arroz.
Incorporar un cacillo de caldo y dejar que se evapore removiendo suavemente. Seguir poniendo más caldo a medida que el arroz lo va absorbiendo. La coción debe durar 20 minutos.
Dos minutos antes de finalizar, poner las setas integrándolas en el arroz.
Ya fuera del fuego, añadir la mantequilla, el queso rallado y la pimienta. Mezclar todos los ingredientes bien y servir muy caliente.
Esta receta es de Remedios, excelente monitora del curso de "arroces" de la UPCM
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