domingo, 15 de febrero de 2009

FRÉJOLES (JUDÍAS VERDES) CON TOMATE

INGREDIENTES PARA DOS:
600 g de fréjoles ( frescos, congelados, en conserva...)
200 g de salsa de tomate
2 huevos cocidos
90 g de taquitos de jamón serrano. (Cuando hago dieta no lo pongo.)
Se cuecen los fréjoles si son frescos o congelados.
Se frien los trocitos de jamón.
En una olla, se ponen los fréjoles cocidos, los huevos en trozoz y la salsa de tomate. se deja cocer todo junto durante una media hora.

Yo lo pongo en la cocinera y lo dejo programado para que esté recién hecho a la hora de comer.


SALSA DE TOMATE
Desde siempre, hago yo la salsa de tomate, antes de la manera tradicional y ahora con la TMX y con la receta del libro "THERMOMIX 31", ligeramente tuneada.
50 g de aceite de oliva
100 g de cebolla
2 latas de las grandes de tomate natural triturado(en total es aproximadamente un kilo y medio) En la receta manda un kilo.
sal y una pizca de azúcar.
La receta también manda ajo y pimienta.
Poner el aceite en el vaso y programar 3min, temperatura varoma, v 1
Añadir la cebolla y trturar 10 s, v5. Después programar 15 min (el libro dice 7 min),temp varoma, v 31/2. Volver a triturar en v 5 y añadir el tomate, la sal y el azúcar. Programar 30 min, temp varoma, v 1.
Yo lo pongo todavía caliente en botes decristal esterilizados y los dejo cocer casi una hora.
Estos botes duran mucho tiempo sin abrir.

4 comentarios:

  1. que ricos esos fréjoles con tomate...y el jamonín!!!!
    Un besín.

    ResponderEliminar
  2. ¡Oye!...no sabía yo lo de la salsa de tomate......¿Tá rica?...voy a probar....

    Por cierto, menuda pinta tienen los "fréjoles".

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  3. Ya te dejo un bote arriba pa que lo pruebes. Creo que después no querrás otra.

    ResponderEliminar