600 g de fréjoles ( frescos, congelados, en conserva...)
200 g de salsa de tomate
2 huevos cocidos
90 g de taquitos de jamón serrano. (Cuando hago dieta no lo pongo.)
Se cuecen los fréjoles si son frescos o congelados.
Se frien los trocitos de jamón.
En una olla, se ponen los fréjoles cocidos, los huevos en trozoz y la salsa de tomate. se deja cocer todo junto durante una media hora.
Yo lo pongo en la cocinera y lo dejo programado para que esté recién hecho a la hora de comer.
Desde siempre, hago yo la salsa de tomate, antes de la manera tradicional y ahora con la TMX y con la receta del libro "THERMOMIX 31", ligeramente tuneada.
50 g de aceite de oliva
100 g de cebolla
2 latas de las grandes de tomate natural triturado(en total es aproximadamente un kilo y medio) En la receta manda un kilo.
sal y una pizca de azúcar.
La receta también manda ajo y pimienta.
Poner el aceite en el vaso y programar 3min, temperatura varoma, v 1
Añadir la cebolla y trturar 10 s, v5. Después programar 15 min (el libro dice 7 min),temp varoma, v 31/2. Volver a triturar en v 5 y añadir el tomate, la sal y el azúcar. Programar 30 min, temp varoma, v 1.
Yo lo pongo todavía caliente en botes decristal esterilizados y los dejo cocer casi una hora.
Estos botes duran mucho tiempo sin abrir.
que ricos esos fréjoles con tomate...y el jamonín!!!!
ResponderEliminarUn besín.
Cuando se ta a dieta, ta rico too.
ResponderEliminar¡Oye!...no sabía yo lo de la salsa de tomate......¿Tá rica?...voy a probar....
ResponderEliminarPor cierto, menuda pinta tienen los "fréjoles".
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Ya te dejo un bote arriba pa que lo pruebes. Creo que después no querrás otra.
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