miércoles, 4 de noviembre de 2009

PASTEL DE CASTAÑAS

INGREDIENTES:
-700 g de castañas
-4 huevos
-160 g de azúcar
- un brik de nata de 200 ml
- 2 cucharadas grandes de harina
-100 g de mantequilla
- chocolate
- un chorro de leche

Se pelan las castañas y se cuecen en agua y un poco de sal. Una vez cocidas, se les quita la segunda piel y se trituran con la batidora.
Por otro lado, se mezclan la mitad de la mantequilla, la nata, la harina, el azúcar y las yemas. Se bate hasta obtener una mezcla homogénea y se la añaden el puré de castañas y las claras batidas a punto de nieve.
Vertemos la mezcla en el molde y se pone en el horno durante 40 min aproximadamente. ( Pinchar para comprobar si está cocido)
Una vez cocido y frío, se le pone la cobertura de chocolate. Esta se hace mezclando el chocolate fundido, un poco de mantequilla y un chorrito de leche.

2 comentarios:

  1. que pastel mas rico!! aprobecharé les castañes que tengo....jjeje.
    bss

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las castañas, y este pastel se ve bien apetecible.

    A propósito llevo un buen rato recreándome en tus tartas de fondan, sencillamente preciosas.

    saludos

    ResponderEliminar