-300 g de harina
- 150 g de mantequilla
- un pellizco de sal
-100 g de azúcar glas
- 2 yemas de huevo
- 20 g de leche
Para la crema de limón:
-200 g de azúcar
- La piel de un limón(sólo la parte amarilla)
- 200 g de zumo de limón
- 200 g de nata líquida
- 4 huevos
- 30 g de maicena
- 30 g de mantequilla
Para el merengue suizo:
- 4 claras de huevo (yo sólo puse dos)
-200 g de azúcar (yo puse 100)
PREPARACIÓN
-Para hacer la masa quebrada, se ponen todos los ingredientes en el vaso de la TMX en el mismo orden que se indica y se programan 20 seg, vel 6.
-Se estira la masa, mejor entre dos láminas de plástico y se cubre con ella el molde. Con las puntas de los dedos mojadas en agua,presionar alrededor del molde para que la masa quede bien sellada a los bordes. Pinchar toda la superficie y los laterales para que no suba y meter en el horno unos 15 minutos a 180º.
-Mientras se hornea la masa, se prepara la crema. Con el vaso muy seco, pulverizar el azúcar a velocidad máxima y sin parar la máquina, echar la piel de limón.
Añadir el zumo y triturar de nuevo. Poner todos los ingredientes restantes excepto la mantequilla y programar 7 min, 90º, vel 4. Cuando termine el tiempo, quitar la temperatura, poner la mantequilla y programar un min, vel 4.
-Poner la crema en un recipiente y dejar enfriar.
-Poner la mariposa. Verter en el vaso bien limpio y seco las claras y el azúcar y programar 5min, 40º, vel 3. cuando termine programar de nuevo 6min, vel 3.
Rellenar la tartaleta con la crema. Cubrir con el merengue y poner en el horno hasta que se dore el merengue.
A pesar de que la pinta no es muy sugestiva porque puse poco merengue y además gratinó un poco más de lo debido, puedo asegurar que está bueniiiiisima.
La receta la copié del libro: "ESCUELA DE COCINA TERMOMIX" Volumen 2, REPOSTERÍA
Que ricaaaaaaa, como me gusta esta tarta, creo que fué la primera que me atreví ha hacer cuando compré la thermomix.
ResponderEliminarUn besito Madreselva y feliz semana