domingo, 7 de junio de 2009

TARTA DE LIMÓN

Ingredientes para la masa quebrada:
-300 g de harina
- 150 g de mantequilla
- un pellizco de sal
-100 g de azúcar glas
- 2 yemas de huevo
- 20 g de leche
Para la crema de limón:
-200 g de azúcar
- La piel de un limón(sólo la parte amarilla)
- 200 g de zumo de limón
- 200 g de nata líquida
- 4 huevos
- 30 g de maicena
- 30 g de mantequilla
Para el merengue suizo:
- 4 claras de huevo (yo sólo puse dos)
-200 g de azúcar (yo puse 100)
PREPARACIÓN
-Para hacer la masa quebrada, se ponen todos los ingredientes en el vaso de la TMX en el mismo orden que se indica y se programan 20 seg, vel 6.
-Se estira la masa, mejor entre dos láminas de plástico y se cubre con ella el molde. Con las puntas de los dedos mojadas en agua,presionar alrededor del molde para que la masa quede bien sellada a los bordes. Pinchar toda la superficie y los laterales para que no suba y meter en el horno unos 15 minutos a 180º.

-Mientras se hornea la masa, se prepara la crema. Con el vaso muy seco, pulverizar el azúcar a velocidad máxima y sin parar la máquina, echar la piel de limón.
Añadir el zumo y triturar de nuevo. Poner todos los ingredientes restantes excepto la mantequilla y programar 7 min, 90º, vel 4. Cuando termine el tiempo, quitar la temperatura, poner la mantequilla y programar un min, vel 4.
-Poner la crema en un recipiente y dejar enfriar.

-Poner la mariposa. Verter en el vaso bien limpio y seco las claras y el azúcar y programar 5min, 40º, vel 3. cuando termine programar de nuevo 6min, vel 3.

Rellenar la tartaleta con la crema. Cubrir con el merengue y poner en el horno hasta que se dore el merengue.

A pesar de que la pinta no es muy sugestiva porque puse poco merengue y además gratinó un poco más de lo debido, puedo asegurar que está bueniiiiisima.
La receta la copié del libro: "ESCUELA DE COCINA TERMOMIX" Volumen 2, REPOSTERÍA

1 comentario:

  1. Que ricaaaaaaa, como me gusta esta tarta, creo que fué la primera que me atreví ha hacer cuando compré la thermomix.
    Un besito Madreselva y feliz semana

    ResponderEliminar