lunes, 19 de abril de 2010

ROLLO DE BONITO 2

INGREDIENTES:
- 1/2 kg de bonito
-1 cebolla pequeña
-1 pimiento rojo pequeño
-2 dientes de ajo
-3 cucharadas de pan rallado
-3 cucharadas de harina
- 2 huevos
-aceite y sal
PARA REBOZAR:
-2 huevos batidos y pan rallado
PARA LA SALSA:
-1 tomate natural
-2 cucharadas de tomate frito
-1/2 pimiento rojo
-1 cebolla pequeña
-2 dientes de ajo
-300 ml de caldo
-1 copa de vino blanco seco
-1 copa de brandy
-aceite y sal

Pochar la cebolla, el pimiento y el ajo finamente picados. Escurrir el aceite y reservar.
Desmenuzar el bonito ya limpio de espinas, piel y partes oscuras. Salarlo y mezclar con los dos huevos sin batir, la harina, el pan rallado y las verduras pochadas. Mezclarlo todo bien.
Hacer como dos croquetas grandes y rebozarlas con pan rallado y luego huevo. Dorarlas en aceite bien caliente.
Se ponen en una cazuela, se cubren con la salsa y se pone a cocer durante 45 min.
PARA HACER LA SALSA:
Se pocha la cebolla, el pimiento y el ajo. Ya hecho, se añade el tomate natural pelado y troceado. Poner el tomate frito, el vino, el brandy y el caldo. Cocer 3 o 4 min. Pasar por el pasapurés y poner sobre el rollo.

Pasado el tiempo de coción, dejar enfriar y cortar en rodajas. Ponerlas en una bandeja y poner la salsa sobre ellas.

También elaborado en el curso de "COCINA MARINERA", dirigido por Reme.

2 comentarios:

  1. ese rollo es parecido al que hago ,y esta muy bueno
    un beso

    ResponderEliminar
  2. Realmente está muy bueno y es más fácil que el que yo hacía.

    ResponderEliminar