Les casadielles formen parte de la nuestra gastronomía tradicional navideña.
Desde que tengo uso de razón, estuvieron presentes en toles cenes de Nochebuena y Nochevieja, feches por mi madre. Yo aprendí con ella y como me gusten tanto, suelo faceles de vez en cuando. En esti casu, antes de empezar la dieta reparadora del nuevu añu, decidí faceme un homenaje. De pasu, explico como se faen por si pudiera interesar a daquien.
INGREDIENTES
Para la masa:
1kg de harina
1 vaso de aceite
1 vaso de vino blanco
1 tarrina de margarina
1 huevo entero
1 sobre de levadurina
una pizca de sal
Para el relleno:
2 vasos de nueces peladas
1 vaso de avellanas peladas
(pueden ser 3 vasos de nueces)
1 vaso de azúcar
1 chorro de anís
1 huevo
Desde que tengo uso de razón, estuvieron presentes en toles cenes de Nochebuena y Nochevieja, feches por mi madre. Yo aprendí con ella y como me gusten tanto, suelo faceles de vez en cuando. En esti casu, antes de empezar la dieta reparadora del nuevu añu, decidí faceme un homenaje. De pasu, explico como se faen por si pudiera interesar a daquien.
INGREDIENTES
Para la masa:
1kg de harina
1 vaso de aceite
1 vaso de vino blanco
1 tarrina de margarina
1 huevo entero
1 sobre de levadurina
una pizca de sal
Para el relleno:
2 vasos de nueces peladas
1 vaso de avellanas peladas
(pueden ser 3 vasos de nueces)
1 vaso de azúcar
1 chorro de anís
1 huevo
SE PREPARA LA MASA:
- En un recipiente se ponen el aceite y el vino y se baten hasta que emulsionen.
-Se añade el huevo, la margarina y un poco de sal. Se mezcla todo muy bien.
-Se va echando la harina junto con la levadurina y se va amasando hasta tener una masa consistente.
- La masa debe reposar dos horas antes de utilizarla.
-Una vez peladas las avellanas y las nueces, se muelen.
-Se les añade el huevo batido y un chorro de anís. (Si queda demasiado sólido, se añade un chorrito de agua.
HACEMOS LES CASADIELLES:
-Se estira la masa con el rodillo dejando una capa fina.
-Se colocan montoncitos de relleno (como en la foto 2- Se dobla el borde de la masa sobre la fila del relleno. (como en la foto 3)
-Se corta la tira de masa dejando un margen de unos dos centímetros que se dobla sobre la anterior doblez.
-Se corta la fila de casadielles(como en la foto 4)
-Con un tenedor, se marcan los extremos de cada casadiella para que quede cerrada. ( foto 5)
- Una vez estén todas preparadas, se frien en aceite de oliva cuidando que no se doren demasiado.
Tanto la masa como el relleno se pueden hacer con la termomix, facilitándonos mucho el trabajo.
Muy buenes. Comí dos de les que subiste a casa de mi má.
ResponderEliminarCópiote la receta y, en cuanto tenga tiempo, la intentaré adaptar a la Th.
Por cierto, ¿por qué no nos pones la receta de les galletes que ficiste p´l mercau de lo neños de la escuela?........
Un besote, mi solete.
Vamosalculete
Hola, soy Micaela ,he visto tu rectea de les casadielles y voy copiartela si no t'importa. Soy muller d'un asturianu y m'encanta to lo relacionau con Asturies.
ResponderEliminarUn besu
Madre de dios con lo que me gusten les casadielles! Gustome la manera que tienes de montales,mola.Un besin
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