martes, 13 de enero de 2009

EMPANÁ MANOLO

INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 500 g de harina aprox,
-2 huevos,
-30 g de levadura prensada
-50 g de aceite de oliva
- 2 yogures naturales (mejor si son griegos)
- sal
INREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 3 chorizos de muy buena calidad, desmenuzados
- 2 huevos cocidos
- 1 paquete de bacon en trocitos


-Poner en el vaso de la TMX todos los ingredientes menos la levadura
y la harina y programar 1 min, 50º, v 2.
-Añadir la levadura y la harina y programar 20 s, v 6 y 3min v espiga.
- Sacar la masa del vaso y dejar reposar unos 10 min.
- Estirar la masa con el rodillo y cubrir el fondo del molde.
- Poner el relleno.
- Cubrir con otra capa de masa, cerrar los bordes y pintar de huevo
batido.
- Meter en el horno previamente precalentado a 200º y hornear
durante una media hora aproximadamente.
RECETA DE LA MASA OBTENIDA DEL LIBRO "MASAS" DE TERMOMIX


3 comentarios:

  1. ¿Qué tal esta masa?...¿Me la recomiendas?.....Por cierto, ¡porqué no pones la que haces de nata?....Ya sabes, esa que alguna vez te gorroneo....jajajajajajaja.....es que a veces la tiene mi "má" en el congelador y aprovecho, jijijijijijijiji.....
    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  2. Esta empaná se llama "Manolo" porque es la que hago para mi cuñado y el relleno fue una sugerencia suya. Él es muy sibarita con la comida y dice que está muy buena. La masa es muy blanda y suave.
    La otra la cambié por la masa que está en el libro de la TMX, ligeramente tuneada.

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  3. Tomo nota, tendré que probarla, pero reconozco que la de nata te sale muy buena, de hecho, a mi, no me queda tan bien como a tí.

    Un besote, mi solete.

    Vammosalculete

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